Ничего не бывает бесплатно? 

Ничего не бывает бесплатно? 

Давайте поблагодарим троих своих близких хотя бы за то, что они с нами есть, и себя — за то, что мы прожили этот день, делали дела и получали новый опыт! Давайте любить друга друга за просто так, а не за что-то…

Знаете, сегодня мой пост, наверное, о нашей душе и убеждениях, о любви безусловной и не очень. Вы возможно слышали такие поговорки «Без труда не вытянешь и рыбку без труда», «Любовь нужно заслужить» и еще много всякой фигни, которая заставляет нас пахать по жизни, независимо от того, нужно это или нет, изматывать себя чувством вины, когда кто-то из близких нам поможет просто так! Это же касается и подарков. Возможно это из детства, когда родители хвалили нас только за хорошие оценки, или дарили нам внимание только когда мы были больны? Кто его знает, у всех у нас свой опыт!

Давайте любить друга друга за просто так, а не за что-то…

У меня есть подруга, которая мне часто дарит подарки безвозмездно, и я только спустя много таких подарков поняла, что она просто кайфует от того, чтобы что-то дарить просто так! После каждого подарка я сидела и поедала себя, что я этого не заслужила, или обязана что-то ей взамен. Иногда злилась на нее, так как именно после ее подарков я чувствовала себя не очень, а самой быть виноватой не хотелось, приятные чувства хотелось перенаправить. Благодаря ей я размышляла, и многое поняла!

Я думаю у многих из нас есть такие друзья, а может это и наш муж или жена, после помощи которых, безвозмездной помощи или поддержки, мы испытываем вместо радости досаду, а  этот человек, вместо благодарности, получает «на орехи».

Почему в нашем мире хвалить можно за что-то, поддержка — это не мягкие объятия или приятные слова, а злостный пинок под зад? Обычно хвалить можно только «белку в колесе» или достигатора с отбитым чувствованием тела?! Возможно это иногда и полезно, но не на постоянной основе.

Почему к себе можно быть более щадящим, любящим, заботливым, только когда болеть начинаешь, причем очень серьёзно?

Давайте сделаем сегодняшний вечер и завтрашний день более приятными, давайте поблагодарим троих своих близких хотя бы за то, что они с нами есть, и себя, за то что мы прожили этот день, делали дела и получали новый опыт! Давайте любить друга друга за просто так, а не за что-то…опубликовано econet.ru.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий