Хотеть касаться – хороший маркер чувств

Хотеть касаться – хороший маркер чувств

Если не получается тактильный контакт — это серьезная заявка на завершение отношений. Тело не обманешь.

Как-то Станиславского попросили описать глаголом, что значит любить. К нему предлагались различные варианты: дарить подарки и цветы, жить интересами любимого, пожирать глазами, петь от счастья и пребывать в эйфории… Станиславский ответил: «Хотеть касаться…»

Тело не обманешь

Действительно, это хороший маркер чувств. Если тебе не хочется дотронуться до человека, а уж тем более — если это противно, то о какой любви можно говорить? Или другая тема: когда ты только подумаешь о человеке, то уже мысленно обнимаешь его, прикасаешься к его груди, гладишь волосы… Самое интересное, что эти ощущения могут присутствовать, даже если ты никогда не видела мужчину, и вы общаетесь с только по Интернету.

Но интернет-пространство уже плотно интегрировано с реальностью. Так что можно не заморачиваться различием между «прогулками по селфи» друга, и жизнью в действительности. «И лобзания, и слезы, и заря, заря» теперь все чаще происходят в виртуале. Люди привыкают к этому, и им даже лень выходить из сумрака, особенно если один из партнеров или оба не предполагают продолжения отношений.

И все же, волшебство прикосновений… Его ни с чем нельзя сравнить. А что, если ты хочешь касаться человека, а он тебя — нет? Или он жаждет близости, а тебе даже подумать противно об этом? Как тут быть, как лучше себя повести? Скорее всего, повести никак. Если не получается тактильный контакт — это серьезная заявка на завершение отношений.

Не зря говорят о мудрости тела. Какие бы ухищрения не предпринимались одним из партнеров, если другой не принимает близости, не хочет касаться — вряд ли из этого общения что-то выйдет. Попробуйте дотронуться до руки партнера, сидя в кафе, или когда вместе садитесь в автобус. Какие чувства вызовет это прикосновение у вас?

Прислушайтесь к себе — тот ли человек рядом с вами? Сможете ли вы в дальнейшем открыться ему, если уже сейчас почему-то ощетиниваетесь от его близости, как дикобраз.

Передача энергии на тактильном уровне — сложный и тонкий процесс. Тело не обманешь. Даже в коммуникации с интересным вам, приятным человеком, нужно понять — захотите ли вы более близкого общения в дальнейшем. Будет ли интимный контакт с ним приятным для вас. И понять — почему вы не можете раскрыться навстречу этому мужчине, что внутри сдерживает вас.

Если желание быть рядом с человеком велико, возможно стоит проработать свои страхи, чтобы понять, что мешает вам чувствовать себя спокойно и защищенно рядом с ним. В нем ли кроется проблема закрытости, или в вас. «Поговорить с собой» на тему принятия мужчины, снятия внутренних блоков при контакте с ним, поможет опытный специалист-психолог.опубликовано econet.ru.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий