Я общительный человек — и вместе с тем отстраненная. Бывают дни, когда с радостью пишу и звоню первой, когда осыпаю окружающих комплиментами, готова «пролайкать» череду селфи всех моих друзей, когда позволяю любви свободно течь из моего сердца к моим губам.

Но бывают и другие дни, в которые мне хочется побыть одной, когда я игнорирую звонки, закрываюсь в спальне и часами не вылезаю из постели, когда отменяю все планы. Бываю то самым общительным человеком в мире, то самым отстраненным.

Я невероятно щедра — но и эгоистична. Бывают дни, когда двери моей квартиры открыты для друзей, когда я не прочь взять трубку телефона в два часа ночи, чтобы помочь другу справиться с проблемой.

А бывают дни, когда я думаю лишь о себе, когда веду себя как эгоистка и совершенно серьезно считаю, что всем окружающим стоило бы пойти подальше, потому что единственный человек, который обо мне заботится — я сама. Поэтому я самый щедрый человек в мире — но и самый эгоистичный.

Я вполне счастлива сама по себе — но одновременно мне очень одиноко.Бывают дни, когда я рада побыть одна, читаю книги, смотрю любимые сериалы, громко пою перед зеркалом, и мне этого достаточно, чтобы быть счастливой.

А бывают дни, когда я ежеминутно поглядываю на экран моего телефона в надежде, что там появится уведомление о новом сообщении, когда я жажду пообщаться хотя бы с кем-нибудь, когда, засыпая в пустой постели, чувствую себя полной неудачницей. Я самый независимый человек из всех, кого вы можете встретить, но и самый одинокий.

Я тот еще трудоголик — но и ленивейший человек в мире. Бывают дни, когда мне лень подниматься даже для того, чтобы вставить зарядное устройство в телефон, когда пропускаю тренировку в спортзале лишь ради того, чтобы поспать часок-другой.

А бывают дни, когда работаю всю ночь на энтузиазме и черном кофе, когда за один свободный день успеваю переделать список дел, расписанный на всю неделю, когда за час добиваюсь большего, чем многие люди чуть ли не за всю жизнь. Меня бросает из крайности в крайность — от величайшего трудоголика в мире до самого ленивого человека на свете.

Постепенно я начала понимать, что личность и характер не являются чем-то жестко заданным и неизменным — к тому же они зависят от точки зрения других людей. Наши романтические партнеры могут считать нас упрямыми, а начальство на работе — невероятно гибкими. Наши друзья могут считать нас мягкотелыми, а родители — волевыми и сильными людьми.

Разные люди могут видеть нас совершенно по-разному.

Наши личности не состоят только лишь из черного или белого. Мы не ангелы и не бесы. Мы люди, и существуем в пространстве со всеми оттенками радуги.

Именно поэтому вы никогда не должны зацикливаться на негативе о себе. Никогда не зацикливаться на своих ошибках. Никогда не есть себя поедом за то, что вели себя неловко на вечеринке — потому что наверняка найдется множество случаев, когда вы были душой компании. Не нужно ненавидеть себя за то, что в этот раз вы потерпели поражение — потому что рано или поздно вас непременно ждет успех.

Ваша личность вовсе не состоит из одного, раз и навсегда заданного набора. Вы намного сложнее.