Жизнь в долг — признак дефицита энергии

Жизнь в долг — признак дефицита энергии

Моя статья о той жизни в долг, когда человеку хочется более красивой и сытной жизни, но при этом он не готов для этого потрудиться.

Если вы когда-то брали кредит или выплачиваете его сейчас, у вас ипотека, вы пользуетесь кредитными картами, то это называется жизнью в долг. Я не берусь рассуждать, хорошо это или плохо. Хочу поделиться своим мнением, в чем, на мой взгляд, причина жизни в долг и как можно избавиться от долгов.

Жизнь в долг

Надо признаться, что мне знакома жизнь в долг (брала кредит) и все «прелести», связанные с этим. И еще я очень хорошо понимаю, что в сегодняшних условиях купить квартиру без ипотеки невозможно для абсолютного большинства работающих по найму. Поэтому ипотечный кредит я считаю обоснованным, но при этом не лишенным долговой «тяжести».

Больше всего моя статья о той жизни в долг, когда человеку хочется более красивой и сытной жизни, но при этом он не готов для этого потрудиться.

Что происходит, если человек живет в долг:

  • Он не заработал и не отдал столько, сколько потратил.
  • Он берет то, за что не может заплатить.
  • И плюс ко всему этому на его счет засчитываются проценты по кредиту. В итоге он будет вынужден отдать гораздо больше того, чем взял.

Каков механизм происходящего?

Чтобы было проще понять, будем говорить не о деньгах, а о энергии, или еще точнее сказать … любви.

Деньги — это энергия. Если вы сегодня зарабатываете 50 т.р., а тратите 70 тысяч, то у вас наметился явный дисбаланс. Вы тратите больше, чем можете заработать. Получается, что у вас не хватает энергии на 70 тысяч, ее хватает только на 50. Разницу в количестве энергии вы берете у банков в виде денежных знаков.

Жизнь в долг — признак дефицита энергии

И они охотно дают ее вам. Но с одним совсем не малым условием: отдавать вам придется больше, чем эта злополучная разница в 20 тысяч. Чувствуете подвох? У человека и так нет энергии. Она у него в дефиците. Плюс к этому он попадает в условия, когда энергии для отдачи потребуется еще больше. Замкнутый круг. Где же взять энергию?

Что на самом деле означает тот факт, что человек хронически живет в долг? Что он дает миру меньше, чем потребляет. То есть брать ему хочется побольше, а отдавать поменьше.

Банки не дураки и эту склонность человека к потреблению ресурсов хорошо знают. И используют в своих корыстных целях.

Что можно сделать, чтобы выйти из порочного долгового круга

Самое простейшее — это тратить (потреблять) ровно столько, сколько заработали. Тогда будет некий баланс.

Но еще лучше, если вы будете тратить меньше, чем заработали. На языке энергии это будет означать следующее: вы отдаете миру больше, чем берете от него. Надо сказать, Жизни такой поход нравится. А вот «потребителей» она недолюбливает. Они нарушают все физические законы и вносят сумятицу в мир.

Жизнь в долг — признак дефицита энергии

Мир был создан по закону, в котором живое существо может существовать и развиваться, когда оно отдает больше, чем потребляет. Если это существо потребляет (тратит) больше, оно подлежит самоуничтожению.

Может быть поэтому те, кто в течение продолжительного времени живут в долг, ощущают всю бесполезность собственной жизни и сильный упадок сил?

Не беру на себя смелость утверждать, что это мое предположение истинно на все сто, но все же…опубликовано econet.ru.

Ольга Федосеева

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий