Мужская манипуляция молчанием

Мужская манипуляция молчанием

Молчание, хоть и является манипуляцией, но считается культурным способом решения многих вопросов. Со временем, когда ваш партнер поймет, что вас этой «тишиной» не выбить из равновесия, он откажется от нее и будет с вами разговаривать! Но для этого нужно выиграть этот молчаливый бой!

У вас бывало такое, вы что-то написали своему мужчине или сказали, а он замолчал. Будь-то безобидное что-то, или обидное — не важно, он пропал и вас одолевает ужас и паника, накрывает чувство вины: я наверное его обидела, наверное, он что-то узнал про меня, какой-то компромат, в я 2000 лохматом году что-то сделала не так, он только сейчас узнал об этом и бросил меня! Вы начинаете перекручивать всю свою жизнь назад, вспоминать все, что вы ему сказали, искать слова, на которые он мог обидеться… Стоп… Успокойтесь… Ничем вы его не обидели. Вы и захотите его обидеть — не обидите, мужчины не такие ранимые существа, какими кажутся.

Мужская манипуляция молчанием. Как на нее реагировать

У мужчин такая естественная реакция организма — уходить в свою пустую пещеру, коробочку, как говорят некоторые психологи. Многие делают это неосознанно и не считают нужным отвечать здесь и сейчас и это нормально.

Именно в моменты пауз мужчины принимают важные для себя решения, поэтому их не надо бояться, а наоборот надо быть в предвкушении чего-то нового, хорошего. Я называю это эффектом резинки, мужчина замолчал, значит он натягивает резинку и скоро его пришибет обратно с новой силой. Если вы в этот момент начнете дергаться и паниковать, вы испортите этот таинственный момент и не дадите мужчине почувствовать, что вы ему дороги.

Открою вам еще один маленький секрет. В момент, когда мужчина вам не ответил, он наверняка, по привычке ожидает, что вы начнете его искать, не то, чтобы он этого хочет, а просто знает об этом, и, если вы тоже замолчите, паниковать начнет уже он, таким образом страх потери можно передать ему. То есть не бояться самой, а уметь передать свой страх ему.

Молчание партнера воспринимается мозгом как потеря контроля над ситуацией, возникает паника и включается бурная фантазия: партнер умер, обиделся, бросил вас, нашел другого, получше и т.д. Мозг рисует страшные картины, честно, методом паузы можно свести с ума любого, поэтому мужчины с удовольствием используют этот метод осознанно и неосознанно.

Есть категория мужчин, которые делают это специально. Они намеренно не отвечают на ваши сообщения и уходят от вопросов, особенно щекотливых, чтобы вызвать у вас страх потери и заставить вас отказаться от своих вопросов или претензий. Таким образом большая часть мужчин вообще отказывается нести какую-либо ответственность, используя лишь метод паузы. Он позволяет держать в вечном страхе женщину и ничего не предпринимать, она своими руками от всего сама откажется.

Например:

Он вам пишет:

— Приедешь?

— Нет, не могу, я плохо себя чувствую.

— … (тишина)

— Ну, мне правда плохо…

— …тишина

—  Я вызвала такси, сейчас приеду…

— Ок.

Приблизительно так все выглядит, методом пауз женщину можно развести почти на все что угодно.

— Ты можешь мне дать взаймы 15000 до среды?

— Нет, у меня нет, я бы дала.

— …тишина

— Не обижайся, ну нет у меня, мама заболела все деньги на лекарства ушли..

— …тишина

Прошло 2 часа.

— Я нашла деньги, перезаняла у соседки.

— Ок.

А должно быть вот так:

— Приедешь?

— …тишина

— ???

— …тишина

Прошли сутки.

— Доброе утро дорогая! Как твои дела?

— Нормально.

или

— Ты не могла бы мне одолжить 15 тыс. до среды?

— …тишина

— Я сразу отдам.

— …тишина

Прошла неделя.

— Дорогая, привет! Как твои дела? Куда пропала? Я все нашел… Пойдем в кино.

Так что, дорогие девушки, если вы научитесь молчать в «острые» моменты, вы только выиграете.  Учитесь этому у мужчин, они режут нас без оружия, нашими же руками.

На одних паузах можно построить прекрасные отношения, они подогревают чувства у мужчин, потому что  страх потери и любовь — часто одно и то же, эти две энергии очень похожи.

Этот прием можно и нужно использовать в случае, когда, например,  вы встречаетесь долго, он не делает вам предложение и вообще не затрагивает тему вашего будущего. Я вижу только один вариант решения этого вопроса: сказать ему об этом, мол так и так, я так больше не могу, мне нужна семья, я хочу определиться будет она с тобой или не будет, чтоб не терять время, подумай и дай ответ!

И взять паузу, не встречаться с ним, не отвечать на его сообщения и предложения на посторонние темы, не позволять ему уводить вас, ваше внимание в другое русло, не обращать внимания на его истории, отмазки о том, что ему надо доучиться, найти работу, купить квартиру, машину бла-бла-бла, развестись и тд. и вы принимаете от него только два ответа да и нет.  И не дергаться, если он пропал, подождите столько, сколько подсказывает вам сердце, неделю например, если ответа не будет, решите для себя что это «нет», отпустите его и смиритесь.

Скорее всего он вас будет вымораживать этой паузой, в надежде что вы испугаетесь и пойдете на попятную, и потом появится, как ни в чем небывало с каким нибудь дурацким вопросом, из серии куда пропала? как дела? Если это так и произойдет, значит все свои отношения он строит исключительно на паузах и манипуляциях и по другому он строить их не захочет, тогда попрощайтесь с ним.

По опыту знаю, от таких все равно ничего не добьешься, они то появляются, то исчезают, то появляются, то исчезают, все ждут, когда ты согласишься на их условия, и они могут ждать годами, им торопиться некуда, таким образом его внимание вам гарантировано годами и вы будете его получать, даже без физического контакта, своего рода отношения на тонком плане, вы знаете что он есть, где-то болтается на резинке..

Меня часто спрашивают женщины  о том, как вести себя в тех или иных непонятных ситуациях, когда мужчина спросил или сказал какую-нибудь ерунду или оскорбил вас, и ты не знаешь как к этому относиться и как реагировать. Мой ответ: никак, не отвечайте вообще, возьмите паузу и проблема решится сама собой. Его щелкнет резинкой по носу, бумерангом, как хотите назовите, он поймет без слов, что что-то он сделал не так и переиграет ситуацию.

Мужчина с неустойчивой психикой (также как и женщина) оборвет вам телефон в этой ситуации, тем самым оттолкнет только вас от себя и вызовет желание закрыться от него. Мужчина адекватный, выдержит вашу паузу с достоинством и ответит, пусть не сразу, но ответит. Человек корыстный или случайный, которому не очень-то все это и надо, исчезнет.

Вообще, молчание, хоть и является манипуляцией, но считается культурным способом решения многих вопросов. Со временем, когда ваш партнер поймет, что вас этой «тишиной» не выбить из равновесия, он откажется от нее и будет с вами разговаривать! Но для этого нужно выиграть этот молчаливый бой! И вообще, чтобы выстроить крепкие отношения, надо меньше болтать, добрая половина строится на тишине.. Таким образом женщина, (также как и мужчина) становится манящей, таинственной и загадочной…опубликовано econet.ru.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий