5 признаков того, что у вас в роду были дворяне

5 признаков того, что у вас в роду были дворяне

Еще несколько лет тому назад престижный титул дворянина являлся чем-то невероятно привилегированным. Чистая дворянская кровь давала все права на получение лучших наделов земли, приобретение ежемесячного высокого и главное стабильного денежного вознаграждения, которое является для всех крестьян недосягаемой высотой.

Большинство знаменитых дворян, которые подтвердили свой титул еще  во времена СССР, пострадали от нового режима больше всего, поскольку вынуждены были уехать как можно дальше за пределы нашего Отечества, чтобы обезопасить своих близких, спасти семью и свою жизнь от притеснений советского режима.

Поэтому следует точно понять, по каким признакам реально разобраться с тем, имеются ли 5 признаков того, что у вас в роду были дворяне, чтобы в законном порядке получить обратно не только усадьбы, но еще и дворянские права.

Появление неестественно белой кожи и «голубой крови»

Матовые кожные покровы у представителей настоящего дворянского сословия давно уже считаются наиболее отличительной чертой, потому  настоящие дворяне никогда не трудились, практически никогда не покидали пределов дома и отказывались появляться на открытом воздухе.

Появление неестественно белой кожи и «голубой крови»

Селяне же наоборот практически все время от рассвета до заката находились на поле, пасли скот и выполняли хозяйственные работы под палящим солнышком, поэтому кожа их никогда не была белой. Кожные покровы  постоянно сгорали и покрывались паутинкой глубоких морщин, поэтому крестьяне от дворян отличались довольно сильно.

Чтобы сохранялся роскошный матовый оттенок кожного покрова, аристократы России проводили жаркие летние дни в беседках и тенистых садах, а званые вечера намечались исключительно на вечер.

Нелегко доставалось тем особям, которые генетическим получили смуглую кожу, ибо таким аристократам сходу доказать свое знатное происхождение было нереально. Они не унывали, а просто старались отыскать отменный и безопасный отбеливатель, типа муки или тальковой присыпки.

Кровушка людская, конечно же, голубой не бывает, но у знати была неимоверно истонченная кожа, что через нее проступала сеточка вен. Если человек отыскал у себя такие особенности, следовало говорить о его дворянском происхождении.

Удлиненные пальцы

В большинстве богатых и одновременно знаменитых домов того времени можно было отыскать пианино, а то и пару таких музыкальных инструментов, поскольку малыши буквально с рождения начинали заниматься с приходящими учителями музыкальной грамоты. В дневное время суток маленьких аристократов обучали разнообразным пьескам и этюдам, а вечером им предлагалось показать свое усердие и талант на званных вечерах перед многочисленными гостями, которые были вполне не против сыграть с ребенком в четыре руки.

Удлиненные пальцы

Детишки трудолюбивые, готовые обучаться игре на популярном музыкальном инструменте каждый день, приобретали неимоверно удлиненные пальчики.

Крестьянская детвора не могла постоянно музицировать, поскольку проводила сутки в  полях или на пастбищах, поэтому пальчики у таких бедолаг с рождения были коротковаты и грубоваты.

Выпрямленная от природы спинка

Третьим характерным признаком того, что предки принадлежали к одному из благородных родов, называется царственная осанка, поскольку для девочек и мальчиков на дом приглашали учителей, которые неусыпно проверяли, чтобы спинка была ровненькой. Селяне никак не могли подыскать время, чтобы проследить за собственной спиной и корректировать неправильную осанку, поэтому постоянно горбились, смотрели глазами в пол и  страдали от болезней спины.

Выпрямленная от природы спинка

Больше всего страдали юные дамы, поскольку их престижно было отдавать в гимназии и заведения для благородных девиц, где на курсах этикета требовалось перемещаться по комнате, положив на головку толстенную книжку.

Девушки из аристократического рода ходили плавно, высоко подняв вверх нос и подбородок, поэтому отличительной чертой их можно назвать вытянутую лебединую шейку.

Ножка небольшого размера

У дворянского сословия имелась совсем маленькая и аккуратная ножка, выгодно отличавшая их от крестьянских собратьев. Они никогда не насиловали себя ношением тесной обуви на пару размеров меньше, но ножка формировалась в самостоятельном режиме.

Ножка небольшого размера

Аристократическая знать не ходила пешком, поскольку в их расположении были кони или кучер с каретой, поэтому подошва ступней не растаптывалась в физиологическом плане.

Представительницы селянского и дворянского сословий одного и того же роста могли иметь различные размеры обуви, а значит, придется обратить внимание на собственные ступни. Если размер маловат (не больше тридцать седьмого), то, чаще всего, родственники в седьмом колене являлись аристократами.

Повышенная болтливость

Дворяне практически постоянно приглашали к себе гостей или же по нескольку часов разговаривали с ними, поэтому отличались не только эрудированностью, но еще и повышенной разговорчивостью.

Повышенная болтливость

Малышей обоих полов довольно рано обучали читать, чтобы они не скучали в тот период, когда родители заняты светской жизнью, поэтому мальчишки и девчонки рано овладевали тем огромным багажом знаний, который позволял легко изъясняться на большинство тем.

О том, насколько болтлива красавица в обществе, в обязательном порядке узнавали кавалеры, поскольку их будущие вторые половинки просто обязаны были уметь поддержать любую светскую беседу.

Ученые дамы постоянно повторяли своим подопечным, что несдержанность в беседе может стать толчком для появления нелепых слухов, ссор и сплетен.

Чтобы определиться с аристократическим происхождением, стоит уточнить у близких и родных о том, насколько человек болтлив.

Конечно же, все данные в статье скорее развлекательны и информативны, поэтому не стоит воспринимать их, как прямое руководство к действию, поскольку генетика – вещь непредсказуемая, а представители высшей знати должны иметь хорошие манеры и быть умными.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “5 признаков того, что у вас в роду были дворяне”

  1. Света:

    Бред , мой отец считал себя князем ,ненавидел коммунистов и запрещал мне и близко подходить к евреям — чтоб не украли и не развратили- (книга Поганка)А что касается крестьян то эти же дворяне с удовольствием пользовали молодых девок да и стареющие барыни тоже не отставали ,а детей кого выводили в люди ,а кого и так оставляли… ну закон был в южных областях ! Право первой брачной ночи!ну а кто первый того и дети…А что касается князей да бояр , надо было заслужить эти титулы… наследственность закрепилась с приходом иудохристианства на Русь через Польшу ,а потом и Московию…

Оставить комментарий