МИФ о мужской востребованности

МИФ о мужской востребованности

Почему-то принято думать, что все женщины хотят отношений. Причем любых, лишь бы не быть одной. Большей глупости придумать сложно, но ведь придумали же!

Традиционно считается, что мы спим и видим, как бы заполучить в свою жизнь мужчину посимпатичней, желательно без материальных и жилищных проблем. Ради этого мы готовы на любые жертвы: от эпиляции до пластики. Ради сомнительного удовольствия, называемого семейным бытом, мы, якобы, читаем по ночам специальную литературу, изнуряем себя диетами и тщательно планируем операцию по поимке и удержанию желанного кандидата.

Не все женщины хотят отношений

Не знаю, кто придумал этот миф, но он довольно успешно тиражируется в кино и литературе. Во многочисленных мелодрамах, без мужчин девушки скучают, худеют/толстеют, впадают в депрессию и перестают мыть голову. И вновь обретают человеческий облик и радость бытия, только встретив свою судьбу в виде молодого (или не очень) человека противоположного пола.

И вот уже мужчины в реальной жизни начинают воспринимать себя исключительно как подарок, требуя безусловной любви и признания просто по причине своей половой принадлежности. И, осмелев, выходят на свет божий такие экземпляры, что Тиндер сам автоматически начинает листать влево (шутка для посвященных). И штампуются один за другим тренинги для женщин на тему «как удержать», «как завлечь», «как соблазнить».

Ау, люди! Вы с ума посходили?! Посмотрите хотя бы одну программу про животных, чтобы понять, как это задумывалось природой. Это нас, женщин, надо завоевывать, соблазнять, холить, нежить и лелеять. Это мы решаем, кто из избранных достоин стать отцом наших детей. Это за наше внимание надо биться насмерть, а заполучив нас в свою жизнь, удерживать всеми силами, обеспечивая достаток, уют и безопасность.

И вот я уже слышу, как полетели в мою сторону камни (причем, от представителей обоих полов). Разумеется, в отношениях важны обе стороны. И да, мужчины тоже люди. И, безусловно, от женщины во многом зависит успех предприятия под названием семья. Это все очевидные прописные истины.

Истина же не столь очевидная заключается в том, что не все женщины хотят отношений. Та-дам! А если и хотят, то не всегда серьезных. И, тс-с-с, никому не говорите, но нам тоже иногда нужен просто секс. Желательно хороший – с привлекательным, ухоженным и сексуальным мужчиной, который умеет обращаться с богом данными аксессуарами. С мужчиной, который умеет любить женщину и доставлять ей удовольствие. С мужчиной, которому хорошо от того, что нам хорошо рядом с ним. И мужчинам не меньше, чем женщинам, полагается следить за собой, соблюдая не только азы гигиены, чтобы оставаться конкурентоспособными в жестоком мире любви.

Так что, милые женщины, перестаньте поддерживать миф о повышенной мужской востребованности. Занимайтесь собой ради себя, а не с целью кого-то привлечь. Развивайте свои профессиональные навыки и совершенствуйте свою красоту не ради потенциального избранника, а ради собственного удовольствия.

Кто сказал, что мужчин на всех не хватит и надо расставлять силки и капканы, чтобы заполучить вожделенный экземпляр? Путешествуйте, смотрите на мир широко раскрытыми глазами и не бойтесь листать Тиндер справа налево. Вы и только вы выбираете, кого впустить в свою жизнь, и с кем строить те самые серьезные отношения, без которых вам и так отлично живется.

И нет, это не мужененавистничества пост. Это реальный взгляд на ситуацию нормальной женщины, состоявшейся в личной и профессиональной жизни.опубликовано econet.ru.

Виктория Кейлин

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий