Дресс-код: Советы для деловых женщин

Дресс-код: Советы для деловых женщин

На сегодняшний день составление капсульного гардероба — чуть ли не самая популярная услуга, рекламируемая профессиональными стилистами и имидж-консультантами. Идея состоит в том, чтобы создать гардероб, состоящий максимум из 12 вещей, идеально подходящих друг другу и способных создать множество комбинаций, на любой случай. Это действительно экономичное, удобное и стильное решение.

В бизнесе стеклянных небоскребов и open space пространств внешний вид должен работать на Вас. Иначе он будет работать против. Как определить золотую середину, быть уверенной в уместности своего наряда, выглядеть утонченно и стильно поговорим в этой статье.

Основные правила образа деловой женщины

  • Умеренная строгость
  • Лучше меньше, но лучше
  • Правило четырех
  • Цветовой круг Иттена
  • Капсульный гардероб
  • Консультация стилиста

Умеренная строгость

В российских офисах правила к дресс-кода хотя и есть, но требования к их соблюдению существенно мягче, чем у наших западных коллег. Это дает некий запас свободы, который не всегда работает на руку самим сотрудникам. Попытка создания яркой индивидуальности, модного образа — чуть ли не самая распространенная ошибка современных офисных сотрудниц только начинающих свою карьеру.

Офисный мир вообще не про индивидуальность, он про мастерство игры по уже созданным, и довольно подробно описанным, правилам. Дресс-код  — это как раз свод правил, унифицирующих образ. Это стоит помнить. Цветочные принты, летящие юбки, джинсы и прочее стоит оставить для нарядов нерабочих. Лучше меньше, но лучше

Все мы смотрели фильмы о жизни акул большого бизнеса, тайком засматривались на состоятельных красавиц на улицах, вглядывались в рекламные фотографии и думали: «Вот и я хочу быть такой». Загвоздка. том, что подражание возможно только при хотя бы измеримом сближении возможностей, как финансовых, так и образовательных.

Почему образовательных? Потому что врожденное чувство стиля дается единицам, и эти люди, как правило, выбирают пути самореализации в творческих профессиях. У остальных довольно просто тренируется, но со временем и при условии целенаправленного изучения вопроса.

Исходя из этого гораздо благоразумнее  будет составить свой рабочий гардероб из нескольких строгих и не самых дешевых нарядов. В противном случае Вы, как минимум можете вызывать пересуды окружающих, что тоже не пойдет Вам на пользу, как максимум — Вас будут стараться не допускать к серьезным клиентам.

То же касается и возможных украшений и аксессуаров. Не нужно дешевой и броской бижутерии. Даже если она кажется Вам очень стильной, даже если Вы только вчера видели ровно такую же на фотографии кинозвезды  глянцевом журнале, она будет смотреться дешево и броско. Поверьте.

Правило четырех

Как бы не процветали идеи полового равенства в нынешних деловых кругах цивилизованного общества, девочки, все равно, остаются девочками. Нам хочется наряжаться и нравиться. Проблема в том, что золотую середину найти не для всех бывает просто.

Для того, чтобы не отвлекать коллег от Вашего интеллекта на романтические мысли, и в то же время оставаться для окружающих привлекательной женщиной, очень удобно использовать правило четырех.

А именно, подчеркивать в своем образе не больше, но и не меньше, четырех женственных черт. Если стараться подчеркнуть все свои женские достоинства сразу, то окружающие будут подсознательно считывать в Вас гипертрофированный гендерный статус, что не совсем уместно в рабочей обстановке.

Женщин это будет раздражать, мужчин провоцировать на несерьезное отношение. В случае, когда в угоду деловой строгости женщина подчеркивает меньше четырех своих проявлений, она превращается в «серую мышку», которую просто перестают замечать.

Правило четырех работает всегда для создания дорогого и грациозного образа, и не только в офисе. Приглядитесь к молодым красавицам из королевской семьи Великобритании. С появлением нового статуса они строго соблюдаю правило четырех при каждом выходе в свет.

Дресс-код: Советы для деловых женщин

Цветовой круг Иттена

Сам круг был создан художником из Швейцарии Иоганнесем Иттеном во второй половине прошлого века. Цветовой круг, состоящий из шести окружностей разного тона и разбитый на 12 секторов цветовой палитры был разработан в помощь студентам — живописцам.

Однако идея была настолько практичной и универсальной, что сегодня (правда, несколько доработанная версия) используется многими стилистами для определения оптимального сочетания цветов. В том числе, в одежде. Пользоваться инструментом очень просто, правила и варианты подробно описаны в интернете. Сегодня быть стильным гораздо проще, чем раньше.

Капсульный гардероб

На сегодняшний день составление капсульного гардероба — чуть ли не самая популярная услуга, рекламируемая профессиональными стилистами и имидж-консультантами. Идея состоит в том, чтобы создать гардероб, состоящий максимум из 12 вещей, идеально подходящих друг другу и способных создать множество комбинаций, на любой случай.

Это действительно экономичное, удобное и стильное решение. При этом, платить за консультацию стилистов совсем не обязательно. Опять же, принципы составления такого гардероба более чем подробно описаны на многих интернет-ресурсах.

Консультация стилиста

Это не баловство, не привилегия богатого сословия и не чисто женское развлечение. 1-2 часа консультации грамотного специалиста по стилю дадут понимание оптимальных цветов, форм (кроя), тканей и образов, которые подходят именно Вам. Причем, не только исходя из особенностей внешности, но и с учетом Вашей сферы деятельности. Полученная информация станет верным помощником на долгие годы.dопубликовано econet.ru.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий