10 книг, которые вы проглотите за вечер, но запомните на всю жизнь

10 книг, которые вы проглотите за вечер, но запомните на всю жизнь

Хорошая книга способна творить чудеса. Она дарит настроение, заставляет забыть о будничных проблемах и неурядицах, снабжает новой информацией и просто обеспечивает прекрасное времяпрепровождение. Если вы не знаете, что почитать, наш список поможет вам определиться и выбрать достойную книгу для хороших выходных.

Эти прекрасные книги скрасят ваш вечер и оставят в душе незабываемый след. В списке вы найдете произведения на любой вкус. Среди них есть как классические, так и современные. Приготовьте себе чашку горячего какао, накройтесь уютным пледом, зажгите лампу и окунитесь в волшебный мир хорошей литературы. Приятного вам чтения!

10 замечательных книг, которые вы с удовольствием прочитаете

Мы уверены, что этот перечень интересных и глубоких книг вас заинтересует и поможет сориентироваться в океане хорошей литературы.

10 книг, которые вы проглотите за вечер, но запомните на всю жизнь

«Вафельное Сердце»

Автор: Мария Парр

9-летний мальчик Трилле, от лица которого ведется повествование, описывает год из своей жизни и жизни его соседки и одноклассницы Лены. Они живут в бухте Щепки-Матильды, где стоят лишь дома. Это крошечный хутор в Норвегии. История Трелле содержит множество происшествий: смешных, трогательных, опасных. Идиллия в бухте Щепки-Матильды нарушается драматическими событиями. Но дружба сильнее всех неприятностей.

Впервые читатели увидели эту книгу на русском языке в 2007 г., и с того времени она стала современной классикой детской литературы — ее рекомендуют детям и родителям, она включена в школьную программу, а автора М. Парр считают новой Астрид Линдгрен.

«Каков есть мужчина»

Автор: Дэвид Солой

Книга включает 9 новелл, связанных между собой лишь общей темой и местом действия. Основная тема произведения – жизненный кризис мужчин различных возрастов. Действие новелл разворачивается в разных городах Европы. Персонажи четко ранжированы по возрасту, национальной принадлежности и профессии. Герои книги – это телохранитель из Венгрии, журналист из Дании, профессор из Оксфорда и русский олигарх, проживающий в Лондоне. Композиция произведения выстроена таким образом, что в начале романа «на сцену выходят» молодые герои, далее — более зрелые, а в конце – старик 73-х лет. Каждый герой ищет себя в современном мире глобализации, то разочаровываясь, то адаптируясь к окружающей жизни. Автор буквально проникает вглубь мироустройства человека, раскрывая грани бытия.

10 книг, которые вы проглотите за вечер, но запомните на всю жизнь

«Ночь в Лиссабоне»

Автор: Эрих Мария Ремарк

Роман написан в 1962 году. Это трагичное, проникновенное произведение Ремарка о событиях Второй мировой войны. Повествование вмещает одну ночь в Лиссабоне. Но это не только случайная встреча двух людей, находящихся на грани отчаяния. Один из них пытается отыскать два билета на пароход, чтобы уплыть в Америку. Второму нужен собеседник, чтоб открыть ему душу. Роман — это исповедь отважного человека, который вынужден пройти тяжелые испытания. Это история поколения, пережившего войну и все ужасы фашизма. Это еще и история любви, перед которой отступает даже смерть.

«Я ее любил. Я его любила»

Автор: Анна Гавальда

Измена, пожалуй, самое ужасное, что может произойти в отношениях двоих. Где взять силы достойно ее пережить? Одним зимним утром молодая парижанка Хлоя сражена новостью, что ее любимый супруг Адриан уходит к другой женщине. Отец Адриана, Пьер, решает увезти Хлою и двух ее маленьких дочерей в дом за городом, в надежде, что там они оправятся от трагичной и неожиданной новости. Что сулит откровенность с отцом человека, бросившего вас? История Пьера, его измены, спасенной семьи и не умершей любви вынуждает Хлою поразмыслить: возможно, ее дочери будут рады более счастливому папе?

«Куда приводят мечты»

Автор: Ричард Матесон

Вообразите, что вы умерли. Но оказывается, что жизнь есть и за порогом смерти. И впереди вас ждет бесконечное путешествие по далеким мирам и вселенным. В подобное путешествие выпало отправиться Крису Нильсену, в надежде спастись от отчаяния и обрести свою любовь.

После выхода в свет книга Р. Матесона стала бестселлером и вызвала дискуссии в литературных кругах и в среде ученых. Роман назван чуть ли не основополагающим произведением, повествующим о жизни после смерти.

«Чайка по имени Джонатан Ливингстон»

Автор: Ричард Бах

Бах — известный американский писатель, летчик, потомок композитора И. С. Баха. Он является автором множества книг, но уже выше названной философской сказки было бы достаточно для того, чтобы Р. Бах вошел в «Зал Славы» всемирной литературы. Поколения читателей сменяют друг друга, но «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» ежегодно входит в топ-10 самых читаемых мировых книг.

Произведение по структуре напоминает библию со своими апостолами и мессией. Компактный объем и прямолинейные метафоры превращают книгу в карманное пособие о том, как идти за своей мечтой, не отвлекаться на пустое и лишнее. Кому-то данное произведение помогло больше книг по мотивации.

«Катушка синих ниток»

Автор: Энн Тайлер

Семья Уитшенков на удивление сплоченная и неуловимо особенная. Им все окружающие по-доброму завидовали. Но семейство обладает тайной, невидимой посторонним людям. Эбби, Ред и их четверо выросших детей скрывают не только светлые воспоминания о веселье, семейных празднествах, но и разочарования, горечь, ревность, ревниво хранимые тайны. В романе показана ретроспектива трех поколений семьи – драматичная, но с иронией, мудрая и непрредвзятая. Э. Тайлер – лауреат Пулитцеровской премии, а эта книга в 2015 г. была номинантом на премию «Букер».

«Палата № 6»

Автор: Антон Павлович Чехов

Рассказы Чехова, великого писателя, публициста и драматурга, пронизаны печалью, навеянной действительностью, сарказмом, искрометным юмором. Автор тонко чувствует каждое человеческое переживание, сочувствует несчастьям героев, ценит их душевный мир. Веселые и печальные, мудрые и незатейливые, рассказы Чехова заставляют задуматься о жизни, отношениях и вечных вопросах бытия.

«Виноваты звезды»

Автор: Джон Грин

Хейзел и Огастус – не обычные подростки: они страдают от серьезного заболевания, но не хотят сдаваться. Молодые люди вопреки всему остаются подростками — язвительными, неугомонными, вспыльчивыми, протестующими, в одинаковой мере готовыми на ненависть, и на любовь. Они бросают вызов самой судьбе. Хейзел и Огастус влюблены один в другого, их мучит не столько перспектива близкой смерти, сколько тривиальная ревность и непонимание. Сейчас они вместе. А что их ждет в будущем?

10 книг, которые вы проглотите за вечер, но запомните на всю жизнь

«Вторая жизнь Уве»

Автор: Фредрик Бакман

Уве кажется одним из самых угрюмых людей в мире. Он убежден, что его окружают исключительно кретины — соседи, которые не знают, как правильно припарковать машину; продавцы, изъясняющиеся на птичьем языке; чиновники, отравляющие жизнь обычным людям.

Но у нашего мизантропа оказывается большое доброе сердце. И когда семья недавно въехавших соседей нечаянно повреждает его почтовый ящик, это выливается в очень трогательную историю о потерянной любви, дружбе, бездомных котах и даже искусстве сдавать назад на автомашине с прицепом. Книга о том, как может жизнь одного человека повлиять на жизни окружающих людей.

Если вы не знаете, как с пользой провести время и одновременно отключиться от будничных забот и проблем, возьмите одну из предложенных выше чудесных книг и окунитесь в жизнь персонажей, станьте невидимым участником событий, описанных в этих прекрасных романах. И тогда, возможно, ваша собственная жизнь покажется более счастливой и интересной.опубликовано econet.ru.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий