Почему надо успевать работать на себя, даже если работаешь на кого-то

Почему надо успевать работать на себя, даже если работаешь на кого-то

Так часто бывает с трудолюбивыми людьми, с ответственными и честными. Они не замечают, что строят чужую пирамиду, забывая о своем доме. О себе и о своих потребностях забывают эти ответственные люди. Они стараются, но надо стараться и для себя…

Надо работать на себя, даже если работаешь не на себя. На другого человека, на хозяина, или на государство. Нет, работать надо хорошо. Отлично надо работать. Но при этом надо знать и понимать, какую работу вы выполняете для себя. Что получаете лично вы, что останется вашим, если с главной работой что-то случится. Преданных старых собак выгоняют, а загнанных лошадей пристреливают, к сожалению. И надо нести свою службу верно и преданно, это так. Но при этом надо оставлять силы и для себя. И что-то зарабатывать для себя помимо жалованья. Иметь перспективы.

Надо работать на себя, даже если работаешь не на себя

Мой однокурсник работал заместителем крупного руководителя с научной сфере. Он играл роль второго лица в организации, нес ответственность абсолютно за все. Он организовывал, распределял, отчитывался, вел важные переговоры, принимал решения, он работал десять лет с раннего утра до поздней ночи почти без выходных. Ведь руководитель мог только на него положиться, только он был в курсе всех дел. И нападки на руководителя отражал мой товарищ. Боролся, убеждал, конфликтовал. На нем лежал огромный груз ответственности и куча работы. Он этой работой жил и на этой работе жил. Совершенно забыв о своих личных делах, не успевая уделить внимание стареньким родителям, даже с котом поиграть ему некогда было. Он зарабатывал, конечно. Но не громадные деньжищи, просто был хороший оклад.

Руководитель очень ценил своего заместителя, который проявлял чудеса работоспособности и преданности. Благодаря заместителю, у начальника было свободное время. И многие вопросы он переложил на зама, что тоже понятно. Ну, а в один прекрасный день произошел переворот в системе. И руководителя сняли с должности. Другого человека поставили. А другой человек первым делом выставил всю команду старого, так бывает. И первым выставил заместителя, вот этого трудолюбивого и преданного человека. Вот и все. Бывший начальник пожал заместителю руку, поблагодарил за хорошую работу и поехал на повышение в Москву. А мой знакомый остался у разбитого корыта. Результаты его десятилетнего труда просто растворились, как сахар в чае. Он моментально потерял все.

За годы работы он не создал семью, — некогда было. Умерла его мама, а он не уделил ей внимания, он деньги давал, но был страшно занят. Он не написал научные работы, он же оргвопросами занимался. Он потерял квалификацию как ученый. Он растерял друзей, — когда общаться-то? Он не прочитал ни одной книги, — некогда было. Он утратил квалификацию, потому что занимался совершенно другим, — был помощником и заместителем другого человека. Оруженосцем или денщиком, хотя это обидно звучит. Он работал на другого человека, честно и верно работал. Но человек ушел в хорошее место. А заместитель остался ни с чем.

Так часто бывает с трудолюбивыми людьми, с ответственными и честными. Они не замечают, что строят чужую пирамиду, забывая о своем доме. О себе и о своих потребностях забывают эти ответственные люди. Они стараются, но надо стараться и для себя. Надо подумать, а что они приобретают благодаря работе на других? Отличную пенсию, — ну, и это хорошо. Но что еще, кроме пенсии, до которой надо дожить? Образование, обучение новой профессии, научные работы, картины, книги, поездки, — что еще создается для себя, а не для «дяди», которого могут повысить, понизить или посадить, уж извините. Что остается у вас кроме жалованья? Какую часть работы вы делаете для себя? И чего лишаете себя из-за работы?

И в отношениях то же самое. Можно с удивлением обнаружить, что вы много лет работали на другого человека, а для себя ничего не сделали. Даже не создали подушку безопасности, настолько увлеклись работой на кого-то. Правильной, честной, справедливой работой за вознаграждение, — но что остается у вас в случае чего? А «в случае чего» наступает гораздо чаще, чем может предположить человек. Поэтому надо обдумывать план действий в случае форс-мажора, иметь альтернативу и припасы, сохранять связи с другими, развиваться…

Но иногда это понимают слишком поздно. Когда жмут руку, благодарят и говорят: «вы свободны!». Вот тут-то ответственный труженик и понимает, что до этого жил в рабстве. А теперь свободен, да. Только гол как сокол и никому не нужен. И надо начинать все с нуля, а это так трудно, когда ты уже немолод…опубликовано econet.ru.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий