Если силы на нуле. 2 проверенных способа победить усталость всем, кто не успел отдохнуть летом

Если силы на нуле. 2 проверенных способа победить усталость всем, кто не успел отдохнуть летом

Поскольку осень, и всем трудно, а кто не успел отдохнуть летом, тем трудно в квадрате, и тьма смыкается над нашими головами, я сейчас скажу, как выплывать из тьмы. Два очень простых и неочевидных способа. Мне их подсказали добрые люди, и оба способа совсем детские, но, черт возьми, работают.

 Золотые советы, которые помогут справиться с осенней усталостью

Итак. Если совсем плохо, горько, нет сил и паника, и хочется лечь и умереть немедленно.

Держите ноги в тепле.

Вот прямо возьмите самые теплые, самые любимые мягкие носки, и наденьте. Если нет любимых носков – заведите, у каждого должны быть. Такие, чтобы даже просто гладить их вам было приятно, как любимого охотничьего спаниэля. Это будет ваше средство первой помощи, как аппарат искусственного дыхания.
Проверьте, что ноги согрелись.

Так тело посылает самый что ни на есть древний сигнал «я в безопасности», а психика его считывает.

И второй совет – пеките печенье.

Я выудила его из опыта людей, работающих в хосписах. Когда все время работаешь на последней линии фронта, где боль и хаос, и переход в ничто, нужно ведь за что-то держаться, чтобы не соскальзывать. В некоторых хосписах каждый вечер пекут печенье. Каждый вечер. Это традиция. Неважно, что кто-то его не любит, а кто-то уже не может есть.

Аромат печенья, сладкий, ванильный, имбирный, праздничный аромат – это же концентрированная жизнь. Древняя, как огонь. Она обезболивает и утешает, и провожает во тьму, и возвращает из тьмы.

Когда в доме пахнет печеньем с корицей или сливовым пирогом, это уже другой дом, и пойди пойми, в чем тут магия. Он обнимает.

Таким образом измученная психика получает еще один сигнал — что жизнь продолжается, что где-то в глубоководных слоях она течет неспешно, так что можно плыть и плыть, и приплыть наконец в какое-то правильное место. А суета на поверхности — просто дурной сон.

Пойду печь сливовый пирог, вот что.опубликовано econet.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий