Сапиосексуалы: Люди, которые влюблены в интеллект вместо губ, груди и попы

Сапиосексуалы: Люди, которые влюблены в интеллект вместо губ, груди и попы

Сапиосексуал — необычный человек. Для него самым привлекательным в партнере являются вовсе не внешние данные, а интеллект. Вот как сапиосексуал ведет себя в обычной жизни: 6 признаков сапиосексуала.

Каким образом мы выделяем из окружения тех людей, которые нам нравятся? Тема эта довольно обширна. Можно, например, долго рассуждать о вкусах. Или выделять какие-то конкретные черты и нюансы, послужившие стимулом к общению с каким-либо человеком. Таковыми могут быть рост, фигура, цвет волос, манера разговаривать и даже запах парфюма. Но сапиосексуала привлекает в человеке прежде всего не внешность, а интеллект.

Кто такие сапиосексуалы?

«Сапиосексуал» — слово относительно новое. Сапиосексуал — это субъект, который убежден, что интеллектуальные возможности уже сами по себе являются наиболее привлекательной чертой. Это трудно сравнить с какими-то физическими показателями. Сапиосексуалы отбирают партнёра с острым, пытливым и дерзким мышлением, а философская беседа для них — прекрасная прелюдия к любви.

Сапиосексуалы и сами могут похвастаться высоким IQ (что вполне логично) и поэтому способны разглядеть и отдать должное эрудиции и красноречию собеседника. Они, как правило, обладатели широкого кругозора, богатой фантазии, хорошего чувства юмора. Часто бывают ироничны.

Мнение учёных

Как научный термин «сапиосексуальность» официально пока не признан специалистами и не используется сексологами и психологами в сфере сексуального здоровья. Объясняется это тем, что специалисты не видят аргументов, чтобы выделять влечение к высокому интеллекту партнёра как самостоятельную ориентацию. Мы ведь не говорим о влечении, например, к высокому материальному достатку. Да и само понятие «уровень интеллекта» может показаться достаточно субъективным.

Почему же тогда о сапиосексуальности столько говорят в наши дни? Это может быть связано с ускоренным развитием технологий и вообще научно-техническим прогрессом.

Свою роль играют и СМИ, которые часто культивируют образ гения с блестящим интеллектом.

Хотите понять, сапиосексуал ли вы?

Вот 6 признаков этих людей.

1. Не сразу начинает отношения.

Сапиосексуал должен первым делом оценить интеллектуальные способности своего потенциального партнера, прежде чем он начнет проявлять интерес. Поэтому такой человек не склонен торопить события. Очень серьезен, легкомысленным его трудно назвать. Считает, что спешка в этом деле вредна.

 2. Ценит все стороны интеллекта партнёра.

«Эмоциональный интеллект» также может привлечь сапиосексуалов. В этом случае для них не так важны энциклопедические знания партнера, как, например, его эмоциональная зрелость и хорошее чувство юмора.

3. Физическое притяжение — хорошо, но полноценный диалог — лучше.

Физическая привлекательность не является приоритетом для сапиосексуала.

Для него важнее интеллектуальная составляющая. И, как бы прекрасна внешне ни была девушка, если она имеет ограниченный ум и скудное мышление, у нее не будет шанса покорить сапиосексуала.

4. Суть важнее, чем популярность.

Мода, стиль и тому подобная ерунда в списке интересов сапиосексуалов находятся где-то в «хвосте». Да, они бывают в ночных клубах и на вечеринках, но большого удовольствия такое времяпрепровождение им не доставляет.

Они не любят пускать пыль в глаза и презирают мишуру в прямом и переносном смысле.

5. Лучше молчать, чем говорить ни о чём.

Сапиосексуал ненавидит, когда болтают глупости, да еще с умным видом.

Если вы находитесь с кем-то в отношениях, нет нужды заполнять каждую минуту общения разговорами. Хочется иногда просто помолчать, побыть в тишине.

Если ваш излюбленный досуг — полежать на диване с хорошей книгой, то, возможно, вы являетесь сапиосексуалом.

6. Многие считают ханжой.

Для сапиосексуала секс — не сиюминутное удовольствие.  Он не отправится в постель после первого свидания и, возможно, не имеет богатого интимного опыта. Поэтому некоторым сапиосексуал может показаться ханжой.
Да и его предпочтение интеллектуальных партнёров понятно не всем. Кто-то считает, что у сапиосексуала просто завышенная планка и высокие требования к партнерам.

Но сапиосексуалу непонятно, как можно иметь интим с человеком только из-за внешности. Ему не требуется секс как таковой, если с человеком не о чем поговорить.

Проверили себя? Если вы можете отнести себя к категории «сапиосексуал», значит, вы умны, серьезны и хотели бы видеть те же качества в своем партнере. Это ваш приоритет.опубликовано econet.ru.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий