Когда попросил помощи свыше, надо смотреть не вверх, а вниз

Когда попросил помощи свыше, надо смотреть не вверх, а вниз

Не настаивайте на помощи, не выпрашивайте ее и не ждите чудес, которые свалятся с неба. Удвойте внимание и проявите интерес к людям. И получайте информацию.

Спасение приходит свыше, но спастись вы сможете только подручными средствами, вот такой парадокс. Вы обратили молитву к Небесам, а теперь под ноги посмотрите — это правило спасения. Кто продолжает таращиться на небо в ожидании голубого вертолета с волшебником или в ожидании золотой лестницы, тот проморгает свой шанс.

Смотреть надо вокруг себя. Но очень внимательно…

«Бог из машины» был только в древнегреческих спектаклях. Когда герой попадал в безвыходную ситуацию, а обстоятельства окончательно запутывались, при помощи «машины»-механизма на сцену на веревочке спускали актера в роли бога. И этот бог живенько распутывал дело: спасал героя и карал его врагов. Но так бывало только в древнем театре.

В жизни сверхъестественное происходит на платформе естественного, обыденного. И спасательный плот вам придётся сооружать из того материала, который есть в вашем распоряжении. Надо не на небо смотреть, а вокруг себя. В ответ на вашу молитву появятся люди и обстоятельства, которые можно использовать. Они и помогут.

Может, это вообще знакомые люди, самые обычные. Но у них есть другие знакомые, которые имеют ресурс для вашего спасения. Или в руках у вас телефон, в котором записан нужный номер. Или есть в телефоне интернет, при помощи которого можно получить нужную информацию… Много есть подручных средств спасения, просто надо проявить внимание и активность.

Расспросите знакомых о возможной помощи. Расскажите свою ситуацию друзьям. Не настаивайте на помощи и не просите, просто введите близких и знакомых в курс дела: может быть, это ваши проводники-коммуникаторы, через них вы выйдете на тех, кто способен помочь. Например, у вашего коллеги есть брат, а у брата — жена. А отец жены брата коллеги дружит с уникальным специалистом по вашей проблеме. Например, с доктором. Или с адвокатом. Или со строителем…

Получайте информацию всеми возможными способами. Не пренебрегайте случайно засунутой вам в почтовый ящик бесплатной газетой. Раз вы вознесли молитву, в этой газете может быть важная для вас информация; она адресована лично вам. Она поможет решить проблему. Листайте ленту в сети и обращайте внимание на слова других людей.

Обратите внимание на случайные встречи со старыми знакомыми и на новых людей в своём окружении. Проявите интерес к этим людям, спросите, чем они занимаются, где работают, как у них дела и какие события в жизни происходят. Проявите искренний интерес. Может быть, кто-то из этих людей имеет ключ для решения вашей проблемы.

Так один молодой драматург просто спросил, кем работает его попутчик в купе. Это оказался директор театра! Они познакомились поближе, директор театра прочитал пьесу, пришёл в восторг и познакомил потом юношу с полезными и важными персонами из театрального мира.

Или другой юноша просто искал комнату в Москве, ему негде было жить совсем. Он рассказал о своей беде старичку на скамейке в парке. Они разговорились, и знакомство оказалось полезным — старичок как раз хотел кого-то поселить в своей квартире, чтобы ему немного помогали. Бесплатно, только коммунальные услуги надо оплачивать.

В общем, не молчите. Не настаивайте на помощи, не выпрашивайте ее и не ждите чудес, которые свалятся с неба. Удвойте внимание и проявите интерес к людям. И получайте информацию. Вот в этом и кроется спасение; в этом возможности. Это веревки, из которых вы сплетете лестницу, доски, из которых вы построите лодку. А иногда это просто готовая лодка. Но ее можно не заметить, ожидая вертолёт.

Смотреть надо вокруг себя. Рядом с собой. Но очень внимательно!опубликовано econet.ru.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий