Я ради тебя

Я ради тебя

Где «ради тебя «- там всегда манипуляция, с вызыванием чувсвта вины. Хотите вкалывать по 12 часов, то вкалывайте, но не вините тогда в этом других, берите ответственность за свой выбор. Так как вы взрослая личность и у Вас есть право выбора, как поступить. Не нравится — не делайте! Делаете — принимайте свой выбор.

Я ради тебя… А дальше идёт : всю жизнь положила, ночей не спала, все терпела, собой не занималась, на отдых не ездила, работала без отдыха, новые трусы не покупала. Не редко это произносят мамы своим детям, жены мужьям, да и мужья жёнам.

Установка: Ради тебя….

С разу встаёт вопрос, кто об этом просил? И если ситуацию проанализировать, то выйдет, что это был личный выбор человека по собственному желанию. А потом претензии к другим, почему же так происходит?

Допустим у девушки в голове установка, что хорошая жена — всегда встречает мужа с ужином, на всём экономит, растит детей, не тратит время на всякую «фигню» типа фитнеса и встреч с подругами, не ходит по косметологам, ведь детям необходимо купить сотый лего по счёту, ну и выполняет ещё много полезностей. Чаще всего мужчина принимает это, как само собой разумеющееся, ведь девушка сама изъявила желание и сама выбрала данную модель построения семьи.

Но потом если что-то идёт не так, допустим муж загулял, устав от вечно недовольно-уставшей жены, у которой сил кроме, как на её программу ни на что не хватает. Женщина начинает высказывать, сколько сил она вложила и на что пошла ради него, что терпела и превознемогала, в надежде, что оценятся все её труды и он поймёт, какая она молодец и сколько всего делала.

А ведь ему вполне возможно просто хотелось женщину рядом с которой можно что-то обсудить, посмеяться над фильмом, увидеть её довольное лицо, входя в дом, да и при этом полы могли не блестеть, а на столе быть только сосиски с кетчупом. Но она та должна быть идеальной, а потом расплачиваются другие. Приведённый пример несколько утрирован и я не в коем роде не оправдываю измену, просто на данной ситуации, виден наиболее ярко данный механизм.

Данная ситуация бывает и с мужчинами, он непременно считает, что обязан жену одеть в бриллианты, детям дать лучшее образование, а семья разваливается из-за его вечного отсутствия,  мужчина не может понять, как же так, ведь он столько работал ради них. Материнское «ради» даже разбирать не буду, здесь всё крайне понятно. Всегда есть вариант где-то подзабить, от чего-то отказаться.

Запомните одно, где ради — там всегда манипуляция, с вызыванием вины. Хотите вкалывать по 12 часов, не покупая себе новых трусов, то вкалывайте, но не вините тогда в этом других, берите ответственность за свой выбор. Решили стоять у плиты сутками, не встречаясь с подругами — стойте, но не вините в этом других.

Так как вы взрослая личность и у Вас есть право выбора, как поступить. Не нравится — не делайте! Делаете — принимайте свой выбор.опубликовано econet.ru.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий