КАК едим, ТАК и живем. Как живем, так и едим

Если вы не довольны своим ВЕСОМ, попробуйте нестандартный способ избавиться от лишних килограммов. Проверено! Это действует!

КАК едим, ТАК и живем. Как живем, так и едим

На первый взгляд кажется, что накопительство во внешнем мире и накопление жира в организме никак не связаны между собой. Однако, это не так. В нашей жизни все взаимосвязано. И мы одинаково ведем себя с вещами и с собственным телом.

Про связь накопительства и лишнего веса

Организм накапливает энергию в жировых запасниках, которые формируются при условии, что не все полученные калории расходуются. Или лучше сказать используются организмом для поддержания жизнедеятельности.

Результат женщинам  не нравится – портится фигура, приходится все эти запасники таскать на себе. Если запасов слишком много, то форма тела выглядит менее эстетично. Они не только портят фигуру, но и доставляют другие неприятности – страдают сосуды, суставы, грозят диабетом, появляется одышка и прочее.

Для тела, как и для жизни нужны некоторые запасы. Здесь важен принцип необходимости и достаточности. И поскольку от запасов в теле обычно освободиться труднее, чем от запасов в доме, начать можно с последних.

Присмотритесь, как организовано пространство вашего дома, сколько лишних вещей в нем. Если вам удастся избавиться от лишнего в шкафах, полках, антресолях и остановить избыточное накопительство, то организм постепенно будет освобождаться от лишнего. Проверено не раз. Просто надо применить.Прочитать не достаточно.

Где обычно скапливается лишнее – продукты про запас, информация (файлы компьютера, письма на электронных почтах, разные обучающие курсы, которые не применяются в жизни), одежда, книги, старые игрушки, белье постельное, посуда, медикаменты и т.д. Проведите ревизию этих сфер. За 1 неделю попробуйте разобрать что-то одно. Важно не хвататься за все сразу.

Как это делать:

1. Подумать и выбрать те сферы жизни, в которых существуют сверхзапасы.

2. Разобрать эти запасы (я приведу пример продуктовых запасов).

3. Неделю записывать, что и сколько покупается и сколько используется. Помните, что кроме холодильника есть еще крупы, бакалея, кофе, чай, специи.

4. Понаблюдать за тем, как вы поступаете с продуктами, у которых истек срок годности – выбрасываете, перерабатываете. Сколько продуктов вы отправляете в помойку по причине того, что не успели их использовать.

5. Разобрать крупы, всякие банки с консервациями – помидоры, огурцы, варенья. Какой у них срок годности? Он вообще у них есть? А домашние заготовки сколько лет стоят в кладовой или подвале?

6. Взять за привычку писать дату производства или приобретения любой банки или других заготовок (н-р, заморозки). В морозильнике, особенно, если он большой, годами могут храниться фрукты, грибы ит.д.

7. Проанализировать структуру покупок и создать для себя новые правила. Н-р, покупать меньше. Или ходить за покупками чаще. Я с собой договорилась и специально делаю покупки часто. Я хожу в дальний магазин и беру мало продуктов, чтобы было легко донести. Я так решаю 2 задачи: у меня всегда свежие продукты и я гуляю. Не получается у меня ходить на прогулку без цели. А так – и цель полезная есть и воздухом дышу.

КАК едим, ТАК и живем. Как живем, так и едим

По этому принципу можно разгрузить шкафы с одеждой, обувью, компьютер от лишней информации, книжные шкафы, электронную почту. Фокус внимания – на использование вещей, услуг, пространства. Если вы чем-то не пользуетесь больше полугода, то от этого надо избавляться. Выбрасывать, отдавать пригодные к использованию вещи другим людям, обмениваться на необходимые вам в настоящий момент вещи.

После разгрузки каждой отдельной перегруженной сферы, обратите внимание на изменения в аппетите и пищевых предпочтениях. Часто они начинают меняться, а вместе сними и фигура в лучшую сторону. Это отличный нестандартный способ снизить вес.опубликовано econet.ru.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий