ЖЕРТВОЙ человека делает НАДЕЖДА

ЖЕРТВОЙ человека делает НАДЕЖДА

«Теплая лужа надежды» коварна. Она принимает обличия: БЕЗОПАСНОСТИ, спокойствия и даже счастья.

Людмила Гурченко интересна мне, как личность, восхищает, как актриса и завораживает, как женщина. С границами у нее все в порядке, с умением расставлять приоритеты и принимать решения соотвественно. Она явно не сидела в теплой луже надежды, глядя оттуда на окружающий мир глазами жертвы. В одном из ее интервью я услышала такие слова: «Жить надо без надежды». Я задумалась.

Теплая лужа надежды

Существует, как минимум, пять основных жизненных сфер, где человеку хочется быть успешным, и называют эти сферы звездой благополучия:

Что происходит с человеком, сидящим в теплой луже надежды, в некоторых из этих сфер?

Здоровье.

Посыл: Хочу обрести стройность.

Теплая лужа надежды. 

Лежа на кровати: Ну ничего, завтра начну. Сегодня поем. Я что, хуже других? Почему я должен себя лишать удовольствия? Сейчас, я прочитаю на сайте и в книгах, что для этого нужно. Потом обращусь к психологу и диетологу. Вот и пусть за мои деньги мне все сделают.

Реальность.

В теплой луже надежды можно провести дни, месяцы, годы. Человек становится злее, тешит себя бессмысленной надеждой, пребывает в иллюзии действий, на самом деле никаких действий не производит. В нем прорастает внутриличностный конфликт: когда верхи хотят, а низы не могут — вроде головой и умом надо, а что-то (подсознание) мешает, поскольку, он залип в теплой луже надежды, где живут страхи и сомнения.

Капля веры.

Каждому из нас дается шанс. Причем, многократно. Сначала мы попадаем в трудные и неудобные условия. Не видим в этом шанса и устраиваемся в теплой луже поудобнее: едим еще больше. Добавляем алкоголь под разными предлогами (новый год, день парижской коммуны, день пограничника, день рождения, продолжите список), меньше двигаемся, покупаем одежду бОльших размеров. Нас все равно не оставляют, и условия ухудшаются.

Мы плохо выглядим, с нами не спит муж (жена), нам тяжело ходить на работу, и вообще ходить. Мы не видим шанса, все равно заходим еще глубже в теплую лужу. Нам дают шанс еще раз. У нас появляются проблемы с позвоночником, когда мы вынуждены сбрасывать вес. И даже этот ценный шанс мы можем про..пустить. И войти в теплую лужу по ноздри, чтобы только дышать. Даже в этой позиции мы еще надеемся. И тут приходит спасение — могилка под деревом, в тенистом месте, тишина и покой.

Любовь.

Посыл: Меня не устраивает жизнь с этим человеком.

Теплая лужа надежды.

Посыл: Может он (она) изменится? Где я буду искать другого мужа? Кому я вообще нужна, тем более, мне уже за..(вставьте любое число). У нас ведь был период, когда все было хорошо. Какой никакой, а ведь муж. Как я буду без него. Может все само как-то измениться? И наладится..

Реальность.

В теплой луже надежды можно провести дни, месяцы, годы. Человек становится злее, тешит себя бессмысленной надеждой, пребывает в иллюзии действий, на самом деле никаких действий не производя. В нем прорастает внутриличностный конфликт: когда верхи хотят, а низы не могут, поскольку, они залипли в теплой луже надежды, где живут страхи.

Капля веры.

Каждому из нас дается шанс. Причем, многократно. Сначала мы попадаем в трудные и неудобные условия. Не видим в этом шанса и устраиваемся в теплой луже поудобнее: едим еще больше. Начинаем бегать по гадалкам или другим «спасателям», зависит от пристрастий. Добавляем алкоголь под разными предлогами (не складывается жизнь, тоска, все так живут, продолжите список), меньше двигаемся, покупаем одежду больших размеров.

Перестаем за собой ухаживать, делать прическу и маникюр. Какой смысл? Или, начинаем бешено бегать по салонам красоты. Подозреваем его в измене, вылавливаем любовниц. Нас все равно не оставляют, и условия ухудшаются.

Мы плохо выглядим, с нами не спит муж (жена), нам тяжело ходить на работу, и вообще ходить. Мы перестаем вообще общаться с мужем, никуда не ходим вместе, нас ничего не объединяет, крое совместного унитаза. Мы не видим шанса, все равно заходим еще глубже в теплую лужу. Нам дают шанс еще раз. У нас появляются проблемы позвоночником, когда мы вынуждены сбрасывать вес. Со здоровьем. И даже этот ценный шанс мы можем про..пустить. И войти в теплую лужу по ноздри, чтобы только дышать. Даже в этой позиции мы еще надеемся. И тут приходит спасение — могилка под деревом, в тенистом месте, тишина и покой.

Продолжите статью по образцу по оставшимся сферам. Или вы еще в теплой луже? Впрочем, каждый сам выбирает..

Имейте в виду, теплая лужа надежды коварна. Она принимает обличия: безопастности, спокойствия и даже счастья. А нужно ли оно вообще, по канатам ходить? Преодолевая свои страхи, холод и наполняя себя верой? Снова выбор. опубликовано econet.ru.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий